NELTAL dan jalan-jalan di Malang

Tiap tahun selalu ada alasan untuk main ke Malang. Tahun lalu ada Malang Tempoe Doeloe (MTD) di bulan Mei, tahun ini ada National English Language Teacher and Lecturer (NELTAL) yang ke-5 di akhir bulan Maret. Menarik banget bisa datang ke NELTAL karena sejak Indonesian English Teachers’ Club (IETC) saya jadi merasa perlu banget untuk bertemu guru-guru lain dan juga menimba banyak ilmu dari mereka. Event ini jadi momen yang tepat untuk melakukan keduanya. Saya tidak akan bercerita banyak, tapi biarlah foto-foto ini yang menceritakan perjalanan saya di Malang tahun ini…

Ternyata di kapal feri bisa nge-charge hape lo… Tapi sayang gak gratis, cukup tiga ribu rupiah saja…

Sebelum NELTAL, mampir dulu ke Kantin CL makan nasi tahu telor. Universitas Brawijaya (UB) ini banyak banget berubah. Jaman dulu kantin CL belum ada (CL katanya singkatan dari ‘Ciputra Land’). Letaknya di antara lapangan basket (yang sekarang sudah jadi gedung olahraga) dan tempat Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM).
Dunia itu sempit… Mungkin juga karena aku dulu kuliah di Malang. Di antara presenter yang ada, ada beberapa nama dan wajah yang aku kenal. Di antaranya Renzy (paling kiri), kakak kelas di Bastra (sebelum namanya berubah jd FIB). Pak Abdul dan Rahma (paling kanan) anggota IETC yang akhirnya kopdar juga di sini.
NELTAL kit (kit?).

Di Malang kali ini akhirnya berhasil berkunjung ke kampus lama. Ini hasilnya… 

Dulu tulisan di depan gedung ini bukan ‘Fakultas Ilmu Budaya’ (FIB) tapi ‘PPI’. Yay! Akhirnya kita punya fakultas sendiri. Setelah sekian lama?
Daerah tempat parkir dan rumput di belakangnya itu dulu dikenal dengan ‘Green Grass’. Tempat mahasiswa dulu suka duduk-duduk, kumpul, iseng, tidur, belajar, dsb. Separonya sudah jadi tempat parkir. Well, gimana gak, mahasiswanya sekarang 10x lipat!
Lab Bahasa. Sudut yang ini tidak banyak berubah. Dulu juga sama persis, ya begini.
Self Access Center (SAC). Ini juga sama, tidak berubah. Yang berubah paling meja dan tempat duduk yang di tengah itu.
Nah, ini baru berubah banget. Tempat saya ambil foto ini dulu lapangan dan ada tempat main tenis meja. Sekarang jadi lobi yang cantik (walaupun front desk-nya masih belum berfungsi).
Mejeng dulu dong di lantai 7… Dulu mana ada? Gedung PPI cuma 2 lantai. Sekarang bisa balapan sama gedung rektorat dan teknik (sepertinya yang di ujung sana). Dan waktu itu saya jalan-jalan pakai kaos @EnglishTips4U dong… 
Ini dia front desk yang saya sebut tadi… Sekarang fakultasnya sudah punya nama!
Malang sekarang… Selain punya 2 mall (Matos dan MOG), akan ada lagi dan lagi… Belum lagi apartemen yang sepertinya lagi ngetren.
Bolak-balik Malang baru kali ini foto di sini. Hehehe…
Dan akhirnya jalan-jalan di Malang di akhiri dengan menggila di Inul Vista. Seru! Reuni sama teman-teman tempat kerja dulu…

Until next time, Malang! 😉

Advertisements